Listado de Bienes y Servicios Comunes (Fichas Técnicas Aprobadas)
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FICHA TÉCNICA
Anulada
CARACTERISTICAS GENERALES
Características Generales del Bien
Denominación del bien
:
LECHE EVAPORADA ENTERA
Denominación técnica
:
LECHE EVAPORADA ENTERA
Grupo / Clase / familia / ítem
:
ALIMENTOS Y BEBIDAS PARA PERSONAS / LECHE Y DERIVADOS / LECHE EVAPORADA / LECHE EVAPORADA DE 410 ML
Nombre del bien en el catálogo del SEACE
:
Código
:
B095400050002
Unidades de medida
:
Latas, Bolsas, Tetra pack y Tetra fino.
Descripción General
:
La leche evaporada entera es pura leche de vaca que ha sido concentrada por evaporación y/o adición de sólidos de leche y esterilizada. Además está pasteurizada y homogenizada, con adición de vitaminas A,C,D.
Los envases a utilizarse serán de materiales adecuados para la conservación y manipuleo del producto, no transmitirán a éste, sabores, colores y olores. extraños y podrán ser de dimensiones y formas variadas.
Esta ficha ha sido elaborada en la base a la NTP 202.002.2001.
Anexos adjuntos
:
Características Generales de la Ficha
Versión
:
1
Estado
:
Anulada
Periodo para recibir sugerencias en el SEACE
:
Del 04/07/2005 al 18/07/2005
Fecha de publicación en el SEACE
:
15/07/2010 12:30
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
CARACTERISTICAS GENERALES:
Color y Olor: De blanco a crema, agradable, libre de olores extraños.
Sabor: Agradable, ligeramente dulce y libre de sabores extraños a su naturaleza.
Aditivos Alimentarios: se podrán adicionar aditivos alimentarios que estén aprobados por el Codex Alimentarius en su última versión vigente, en las dosis establecidas para la leche evaporada.
REQUISITOS
Requisitos Físico-Químicos
Materia grasa (% m/m): Mínimo 7,5. NTP 202.135
Sólidos totales (% m/m): Mínimo 25,0. NTP 202.135
Proteínas en los sólidos no grasos (% m/m): Mínimo 34. NTP 202.135.
Requisitos físicos sensoriales y microbiológicos después de la incubación de la muestra.
La muestra del producto sometida a una incubación durante 7 días a 35ºC - 37ºC , deberá cumplir los siguientes requisitos:
1.-Requisitos físico - sensoriales:
a.-No deberá sufrir modificaciones que alteren el envase tales como hinchamiento, fugas, entre otros.
b.-Las características sensoriales tales como olor y aspecto, no deberá diferir sensiblemente de las de una leche evaporada sin incubar.
2.-Requisitos microbiológicos:
Aerobios mesófilos(ufc/ml): n:5, m:100, C:0, Método de ensayo:FIL - IDF 100 B.
Donde n, m y c se describen a continuación:
n: es el número de unidades de muestra que deben ser examinadas de un lote de alimentos para satisfacer los requerimientos de un plan de muestreo particular.
m: es un criterio microbiológico que separa buena calidad de calidad defectuosa.
En general "m" representa un nivel aceptable y valores sobre el mismo son inaceptables.
c: es el número máximo permitido de unidades de muestra defectuosa. Cuando encuentra cantidades mayores de este número el lote es rechazado.
CERTIFICACIÓN
Certificaciones
Métodos de análisis:
Según la NTP 202.002. 2001 (Capítulo 2).
Inspección, muestreo y análisis:
Tomar del lote 200 envases en forma aleatoria para inspeccionar los cierres y el hinchamiento.
Si no se encuentran envases defectuosos se procederá a efectuar el muestreo para los ensayos correspondientes.
Para el muestreo de los requisitos físico químicos se utilizarán los planes de muestreo establecidos en la Norma FIL -IDF 113 A: 1990.
Para el muestreo de los requisitos microbiológicos y sensoriales, se tomará una muestra de 10 envases para los ensayos de laboratorio, debiendo tomarse muestras similares para las partes interesadas.
Si durante la inspección de los 200 envases, se encontraran unidades defectuosas, las partes interesadas podrán acordar someter el lote a una inspección total.Si el número de envases defectuosos es igual o mayor que 1% se rechaza el lote.
El Comprador deberá exigir Certificados de Conformidad emitidos por Organismos de Certificación Acreditados ante INDECOPI.
OTRAS ESPECIFICACIONES
ROTULADO, ENVASE Y EMBALAJE
ENVASE:los envases a utilizarse serán de materiales adecuados para la conservación y manipuleo del producto, no transmitirán a éste, sabores, colores y olores extraños y podrán ser de dimensiones y formas variadas.
ROTULADO: además de las disposiciones establecidas en la NTP 209.038 y la NTP 202.085, se aplicarán las siguientes disposiciones específicas:
- Se debe indicar el % de grasa (m/m)
- Se debe indicar el % de proteínas (m/m)
NOTA: Para llenar la presente ficha, se ha considerado el nombre del bien en el catálogo del MEF: Leche Evaporada de 410ml.